鄒市明首場衛冕戰遭日本拳手KO 痛失金腰帶

2017-07-28 11:23:49

北京時間7月28日,鄒市明在上海主場展開WBO蠅量級世界金腰帶衛冕戰中,經11回合激戰不敵日本實力派拳手木村翔,痛失拳王金腰帶。

綜合媒體報道,28日晚,WBO蠅量級世界拳王衛冕戰在上海東方體育中心舉行,這也是世界拳王金腰帶衛冕戰历史上第一次在中國內地打響。

中國拳王鄒市明的對手是日本選手木村翔。木村翔職業戰績為14勝1平2負其中7次KO對手,于2016年11月奪得WBO蠅量級洲際冠軍頭銜。木村翔目前在WBO的排名是第6名,世界綜合排名是44名。


鄒市明(右)和木村翔在比賽中(圖源:VCG)

鄒市明職業生涯中已經获得奧運金牌、世錦賽金牌、亞運會冠軍。2013年,鄒市明轉入職業拳坛,用三年半的時間获得WBO蠅量級世界金腰帶,完成了拳擊史上十分罕見的“大滿貫”壯舉。鄒市明是現任WBO世界112磅拳王,世界綜合排名第10。

在当晚比賽的第11回合,木村翔一波強勢進攻連續擊中鄒市明面部,體力不支的鄒市明腳步放慢了,同時出拳的精准度下降,只能選擇摟抱與對手周旋。

比賽進行到第11回合2分28秒,木村翔對鄒市明實施圍攻,裁判叫停比賽,宣布木村翔TKO获勝。


痛失金腰帶的鄒市明淚灑比賽現場(圖源:VCG)

雖然鄒市明生涯戰功赫赫,但年齡上的劣勢相比對手也很明顯。28歲的日本對手木村翔的重拳尤為突出,在力量與耐力上,36歲的中國拳王面臨重大挑戰,最終遺憾未能戰勝對手。

木村翔挑戰成功,成為了WBO的112磅世界王者,中國職業拳擊又回到了零世界冠軍時代。

(宮葉 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter