中國“海空衛士”王偉之子軍校畢業[圖]

2017-07-28 05:56:30

北京時間2017年7月6日,中國“海空衛士”王偉之子王子大學學士學位畢業后,正式進入海軍某部基層部隊工作。

据母親阮國琴介紹,4年前,王子以優異的高考成績被中國人民解放軍海軍工程大學錄取。4年后,她應邀參加兒子的畢業典禮,親眼見證兒子成為海軍軍官,繼承了王偉的遺志。


王子(圖中前一)在大學讀書時发起成立了一支橄欖球隊(圖源:@湖州发布)

北京時間2001年4月1日8時55分,美國海軍的EP-3型偵察機在中國海南島東南70海里(110公里)的中國專屬經濟區上空,與王偉駕駛的殲-8II戰斗機发生碰撞,殲-8II戰斗機墜毀,王偉跳傘下落不明,后被確認犧牲。

王偉犧牲后,中央軍委于2001年4月24日在北京舉行了命名大會,授予“海空衛士”榮譽稱號和一級英模獎章,被海軍黨委批准革命烈士。


中國“海空衛士”王偉(圖源:鼎盛軍事論坛)

(苏念 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter