星巴克花13億美元直營中國所有門店

2017-07-28 02:39:02

星巴克與統一7月27日聯合宣布,星巴克將以約13億美元現金,收購星巴克華東市場合資企業(上海統一星巴克咖啡有限公司)的剩余50%股份,這是星巴克迄今最大的一筆收購協議。通過此次收購,星巴克將取得在江苏、浙江和上海共約1,300家門店的100%所有權。

綜合媒體7月28日報道,出清上海統一星巴克的同時,統一企業股份有限公司(簡稱統一企業)和統一超商股份有限公司(簡稱統一超商)將以約1.75億美元收購台灣統一星巴克公司(簡稱台灣星巴克)的剩余50%股份,從而擁有星巴克在台灣市場的100%經營權。


星巴克以13億美元收購統一所持華東市場合資企業(圖源:VCG)

統一出清上海星巴克股權后,获利約11億美元。不過,該交易仍有待相关監管機構的審批,預計將于2018年年初完成。

星巴克咖啡公司總裁兼首席執行官凱文·約翰遜表示,全面直營管理整個星巴克中國大陸市場,有利于“實現到2021年將門店數從目前的2,800家发展至5,000家的目標”,并稱這是推進星巴克“多面化中國市場戰略,以實現星巴克在亞洲市場的長期盈利发展”的关鍵性一步。

星巴克將召開2017財年第三季度財報電話會議上,詳述該交易的財務影響。

此前,香港美心集团也获取了香港與澳門地區星巴克100%的股權。

(宛然 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter