日本間諜干了啥? 3D揭秘[視頻]

2017-07-27 21:55:42

近日,日本間諜被釋放的消息引发華人关注,他們曾繪制數十幅涉密地圖。那么他們是如何進行秘密活動的?3D視頻進行了揭秘。

綜合媒體7月27日報道,被中方采取強制措施的6名涉嫌在華從事非法活動的日籍人員中,已有4人返回日本,其余2人仍在依法接受審查。

涉案的6名日籍人員分别屬于“日本地下探查株式會社”和“大連和源溫泉開发公司”,仍在接受調查的2人則是這兩家公司各自的負責人:高屋正和后藤廣和。

据了解,2017年3月,6人分别深入山東蓬萊和海南三亞五指山地區實施非法勘測活動,這些活動沒有經過登記,屬于無證照、無資質的勘測活動,而且還使用了中國明令禁止的放射性伽馬測量技術,相关行為已違反《中華人民共和國測繪法》和《中華人民共和國礦產資源法》。

中國外交部发言人華春瑩曾于今年5月22日在例行記者會上證實,中方有关部門依法對6名涉嫌在中國從事違法活動的日本公民進行審查,并且根据中日領事協定,及時通報了日本駐華的相关領事機構。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(京京 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter