中國首支地鐵警方女子巡防隊亮相南京

2017-07-27 21:39:55

北京時間7月27日,江苏南京地鐵公安女子巡防中隊在該市地鐵新街口站正式成立,這是中國地鐵警方成立的首支女子巡防隊伍。

据介紹,女子巡防中隊隸屬于南京市公安局地鐵分局新街口站派出所管轄,目前共有隊員10人,包括3名女民警和7名女警輔,平均年齡只有27歲。巡查可疑人員、提供“貼心”服務……据統計,在試運行階段,隊員每日巡邏步數達三万余步。


“女漢子”們英姿颯爽(圖源:@南京市公安局地鐵分局)

她們通過步巡與平衡車巡相結合的方式,在地鐵站內進行流動巡防和接處警(圖源:@南京市公安局地鐵分局)

在試運行階段,她們通過步巡與平衡車巡相結合的方式,在地鐵站內進行流動巡防和接處警,實現站內警力全方位、全時段覆蓋,做好服務群眾、巡邏防范等工作。同時,女子巡防中隊在日常工作中,還擔負著巡邏盤查的任務,一旦在人群中发現行跡可疑的人員,女警們會立刻變身為“女漢子”拿下嫌疑人員。

南京地鐵新街口站位于南京市中心商貿圈,日均客流量超20万人次,最高日客流量達到40万人次,是南京地鐵客流量最大的地鐵站,也是南京地鐵警情最多的地鐵站。

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter