抗抑郁藥物已成謀殺犯的幫凶

2017-07-27 20:46:05

当前,服用抗抑郁藥物已成一些犯罪分子擺脫法律懲戒的借口;同時,有研究表明服用抗抑郁藥物也會誘发一部分人犯罪。

綜合媒體7月27日報道,中國訪問學者章瑩穎在美國失蹤案的嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)7月20日出庭,首次開口陳述,但拒絕認罪,其律師也稱將做無罪辯護。更令人擔憂的是,在20日的庭審中,克里斯滕森在回答法官問詢時稱自己正在服用抗抑郁症的藥物。洛杉磯知名律師鄧洪在接受中國媒體《環球時報》采訪時表示,這可能為日后嫌犯的無罪辯護埋下伏筆。

此外,英國廣播公司紀錄片節目《全景》7月26日播出的影片顯示SSRI類抗抑郁藥物與一些暴力犯罪案件相关。

英國《泰晤士報》網站7月26日的一篇報道說,抗抑郁藥物與至少28起謀殺案和32個謀殺企圖相关。不過,英國藥品與保健品管理局說,抗抑郁藥物與謀殺案相关并不說明二者存在因果关系。

值得一提的是,一個國際团隊在《英國醫學雜志》发表報告說,基于大量人群健康數据的分析发現,如果女性在懷孕期間服用抗抑郁藥,可能會略微增加她們所生孩子患自閉症的風險。


(圖源:VCG

(童木 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter