麻將被列為國際智力運動項目

2017-07-27 19:52:10

競技麻將正式成為繼橋牌、國際象棋、圍棋、象棋和國際跳棋之后的第六個國際智力運動項目。

綜合媒體7月27日報道,由國際智力運動聯盟主辦的全球智力運動創新发展論坛日前在北京閉幕。中國的競技麻將成為第六個國際認可的正式智力運動項目。

國際智力運動聯盟稱,“麻將將為智力運動发展帶來新機遇”。

据悉,今年4月初,國際智力運動聯盟在丹麥召開執委會會議,吸納國際麻將聯盟成為國際智盟正式會員。

麻將在中國民間普及程度很高,各地也形成了不同的玩法和規則,這也給麻將走出國門、走向世界帶來了難度。為此,國際麻將聯盟在中國國標麻將的基礎上,引入了复式賽制(在條件完全相同的情況下,不同隊伍的牌手打同一副牌中的同一手牌,通過得分計算排名的賽制),推出了公平性更高的競技麻將,并得到了國際智盟的認可。


麻將在中國各地頗受喜愛(圖源:VCG

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter