不再“爆買”日本驚嘆中國游客新變化

2017-07-27 08:26:39

根据日本政府觀光局发布的數据,2017年上半年訪日外國游客數量達到了1,375.73万人,同比增長了17.4%。在外國游客訪日旅行熱度持續攀升的背景下,日本谘詢行業的專家分析稱,赴日本旅行的中國游客從過去的“爆買”轉型為“爆體驗”之后,現在又有了新的變化。

据日本《新華僑報》7月27日報道,首先,中國游客越來越了解日本。以大阪旅行為例,過去外國游客去大阪一般都要去環球影城游玩,使這里成為了尽是外國游客的景點。今年以來,不少中國游客,尤其是中產階層的游客向導游指定小眾景點,有的是連当地人都不太知道的地方。比如大阪福田林寺內町,那里很好地保留了江戶時代的風格,是日本傳統建筑物保護群。


中國游客日本“爆買”熱潮不再(圖源:AFP)

其次,中國人游客注重親自了解日本。過去,中國游客更多的是選擇跟著旅行团坐大巴穿梭在各個景點,一切都由導游包辦。但是最近,中國游客的觀光心態发生了轉變,認為一切不用自己費心,就等同于沒有認識真正的日本。通過自由行親自了解日本的人顯著增加,他們熱衷于自己乘坐公共交通、查找路线、選擇餐館,親自和日本人交流。

赴日本自由行的中國游客姚建勇表示,到日本旅行是第一次出國旅行,在自由行還是跟团之間其實也做了一番掙扎。決定自由行是因為想體驗異國旅行的感覺,而不是讓旅行社為自己選擇去哪里。自由行中,雖然語言不通和文化差異導致发生了不少插曲,但這卻讓旅行更加有回憶和懷念的價值。

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter