美麥当勞最大食品丑聞曝光 中國區发聲

2017-07-27 03:12:11

7月26日,全球最大的快餐連鎖企業之一麥当勞,遭遇了被CEO稱為“史無前例的公关危機”。原因是麥当勞在美國一家餐廳的冰淇淋機,被一位實習生发現嚴重发霉。

綜合媒體7月27日報道,該實習生將发霉的圖片发至社交網絡上,被轉发數万次并登上“熱搜”。隨后,麥当勞的股價大幅跳水,急跌1.3個百分點,市值在一個小時內蒸发了一億美元。

這位實習生是美國路易斯安那州的一位名叫Nick的大學生,他為了補貼平時的開銷,決定應聘麥当勞的后廚幫工。由于之前有一些打工的經驗,小伙子很快就得到了這份工作。在工作了大概5天以后,經理給Nick安排了制作冰淇淋的工作。而每天下班后,他都可以得到一個免費的甜筒。

吃了几天的免費冰激凌,一天下班后,Nick無意間打開冰淇淋制作機后蓋,一股腐爛的酸臭撲面而來。隨后他发現,在冰淇淋制作機存放奶油的凹槽里,附著了一層厚厚的已經发霉了的奶油。Nick找到經理詢問,對方卻表示:“夏天冰淇淋生意這么好,哪有時間去清理?”Nick希望經理安排自己下班后清理,但被拒絕了。而且第二天Nick就被辭退了。

Nick將自己的經历发到了網上,并配上了发霉奶油的照片,引起軒然大波。隨后,美國食品安全局(FDA)已經介入調查。


美國麥当勞陷入食品安全危機(圖源:Reuters

隨著事態的发酵,北京時間7月26日晚間,麥当勞中國就網傳之冰淇淋機事件发表了聲明。

“我們关注到今天網絡上出現了有关美國冰淇淋機的轉載信息,麥当勞美國仍在調查事件的真實性。在中國,麥当勞餐廳使用的冰淇淋設備,每天自動定時加熱消毒,確保食品安全。同時,所有零配件定期清洗消毒并按時更換,確保為顧客提供安全且高品質的食品”。

7月27日,麥当勞中國再次回應稱,圖中零件系冰淇淋機的清潔滴漏盤,用于承接機器運轉時可能滴落的零件潤滑劑。此零件與奶漿完全隔離,沒有接觸食品的可能。此事件與麥当勞中國無关。

据麥当勞中國透露,7月26日晚該公司突擊抽查了部分餐廳,結果顯示冰淇淋設備的各項指標均符合麥当勞相关標准。同時,公司也已向所有餐廳重申,必须嚴格執行設備清潔、維護和保養准則,加強自身管理和巡檢力度。

(苏念 綜編)

相关閱讀
  • 馬云收購肯德基 自曝当年曾應聘遭拒

    有媒體揭馬云当年曾應聘肯德基,卻被拒之門外。有人調侃馬云再次印證“昨天你對我愛理不理,今天我讓你高攀不起”,大有“大仇已報”的意味。

  • 麥当勞在中國出售涉歧視 中企申訴嚴審

    中國一家管理公司向当局申訴,麥当勞的這筆交易可能濫用其市場支配地位,損害中國員工和消費者利益。該公司曾打贏針對可口可樂和蘋果的反壟斷戰。

  • 中信收購麥当勞中港業務 實現控股

    中信股份公布,與中信資本及凱雷,以最高20.8億美元,共同收購中國內地和香港麥当勞業務的控制權益;自交易完成后,取得特許經營權20年。

  • 美國8歲男孩偷開汽車 只為去吃漢堡

    美國俄亥俄州一名8歲小男孩對吃的熱愛,實在是太瘋狂。為了吃一個漢堡,這個小男孩偷偷開著爸爸的面包車去了麥当勞,而且還帶上了4歲的妹妹。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter