印雜志刪減中國地圖 中國網民:肢解印度

2017-07-27 01:54:19

中國和印度近來因邊界問題爆发冲突,雙方軍隊對峙已超過一個月。近日,印度主流英文雜志《今日印度》的封面,更把台灣和西藏從中國版圖上抹去,引起中國官媒《環球時報》刊文抨擊。



印度雜志將台灣和西藏從中國地圖中刪掉(圖源:《今日印度》雜志截圖)

据悉,《今日印度》提前出刊的新一期(7月31日刊)雜志,以“中國的新小雞”為題,談論中國如何利用巴基斯坦牽制印度。封面則是將中國與巴基斯坦的國土,画成母雞(中國)帶小雞(巴基斯坦)的画面。然而,該中國版圖沒有包括台灣和西藏。

《環球時報》7月27日早刊文批評《今日印度》的封面,直斥“這是要干什么”又指文章內容不過是“老調重彈”,講中國如何利用巴基斯坦,中巴軍事合作如何威脅印度,宣稱“遏制中巴軸心”是印度外交重中之重。

文章稱,“重點是封面”,并反問“我們的西藏、台灣呢?故意從中國版圖中刪除西藏、台灣,《今日印度》想表達什么呢?”評論又說,該雜志26日聲稱,其最新封面因“設計獨特”、受到美國出版設計師協會(SPD)青睞,入選“当日最佳封面”。

不少中國網民就事件发表意見,有網民指“印度有想法但是沒那膽色,所以只能在雜志上意淫,他就不怕中國把它的東北部給肢解了?

”有人“建議”道:“克什米爾和錫金也必须被我們抹去”“再出版地圖,可以把印度從地球上抹掉。”

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter