印度陷“西紅柿危機” 保鏢持槍守衛

2017-07-26 22:21:12

中印對峙焦灼之際,印度又陷入“西紅柿危機”。在印度,西紅柿竟然要保鏢持槍守衛。

英國《每日電訊報》7月26日報道稱,近几周來,西紅柿的價格漲了近5倍。

7月的印度,由于西紅柿的丰收季已過,再加上一些地區連日來的大雨,農作物產量受損,導致西紅柿身價倍漲。

7月以來,印度媒體就報道過多起西紅柿失竊的案件。7月15日,盜竊团伙在孟買襲擊了一輛裝載西紅柿的貨車,盜走2,600公斤西紅柿。


印度西紅柿瘋狂漲價已影響普通民眾生活(圖源:VCG)

事发后,批发商十分緊張,在印度中央邦的一家菜市場,甚至有6名荷槍實彈保鏢站在卡車旁保衛西紅柿,他們盯著來往人群,神色嚴肅。

印度今日網站的一位評論員警告:人們都知道,印度历史上多屆政府都曾因洋蔥漲價栽跟頭。西紅柿作為印度重要的烹飪食材,若不妥善處理,也會給政治家帶來“類似的噩夢”。

(京京 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter