中方回應辱華海報:給澳大利亞多元文化抹黑

2017-07-26 22:06:34

在澳大利亞墨爾本大學、蒙納士大學等名校校園內近日出現辱華海報,在留學生中引起很大的憤慨,并對肆意抹黑社团的造謠者表示嚴厲譴責。中國駐墨爾本總領館代總領事黃國斌7月25日稱這是在給澳大利亞奉為國策的多元文化抹黑。

綜合媒體報道,這些辱華海報被貼在校園的建筑和路標上,上面用中文大字寫著:“注意!此處禁止中國學生進入,如果違章將面臨起訴以及驅逐出境的可能。”海報上方是所在高校的校徽,下面則分别是該校的中國學生會、全國學聯會以及學生總會的標志。

辱華事件頻頻发生(圖源:@墨爾本大學中國學生會)

黃國斌說,總領館第一時間就知曉了這件事情的发生并與兩所學校保持著密切聯系。据悉,兩所高校在第一時間清除了相关海報并報警,向維多利亞州警方提供了相关時段與地點的監控錄像,相信警方經過調查后會給予公正的處理結果。

黃國斌表示,在澳大利亞的中國留學生約20万人,中國留學生一方面為澳大利亞教育產業做出了巨大貢獻,另一方面他們也是中澳友誼和文化交流的使者。他們当中很多人選擇留學澳大利亞的因素之一,是喜歡這里開放包容的多元文化氛圍。現在兩大著名高校開學之日同時出現包含种族歧視言論的海報,這是在給澳大利亞奉為國策的多元文化抹黑。

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter