中國手游風靡韓國 “錢”景光明

2017-07-26 20:40:52

曾經被韓國游戲界普遍認為比自己矮一截的中國游戲已成功逆襲,如今多款中國手游風靡韓國,搶占韓國手游市場。

据韓國《亞洲經濟》7月25日報道,截至本月24日,包括《小女前线》(第3位)、《魔戒世界》(第9位)、《MU:Origin》(第10位)等三款中國手游在Google Play韓國的銷售排行榜名列前茅。


業界人士認為中國手游技術已遠超韓國(Getty/VCG)

報道稱,中國龐大的市場規模和雄厚的資本,給韓國手游業界帶來巨大壓力。韓國業界相关人士表示,在技術層面上,中國手游早在一年半前就超越了韓國。只不過那時中國游戲整體設計感比較落后,但現在,已找不到任何瑕疵。

有觀點認為,中國游戲擠占了韓國小型游戲公司的发展空間,讓后者失去了立足之地。此外,受“薩德”影響,韓國游戲對中國出口之路荊棘密布,連續4個月處于停滯狀態,這對急需尋求突破口的韓國游戲業來說無疑是雪上加霜。

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter