無緣四連冠 孫楊世錦賽800自項目僅获第五

2017-07-26 18:35:02

布達佩斯游泳世錦賽男子800米自由泳決賽于北京時間7月27日凌晨舉行,中國選手孫楊因體力透支僅获得第五名,無緣該項目四連冠。

綜合媒體報道,經历了25日上午800米預賽、晚上200米決賽的“魔鬼賽程”,26歲的孫楊的體力受到嚴重挑戰。

当日的800米決賽,8名選手中最年長的孫楊基本全程徘徊在前三名之外,兩名意大利強手戴帝、帕爾特里涅利以及一名波蘭選手在第一集团展開激烈競爭。

比賽最后階段,孫楊甚至只靠手臂划水,腿部几乎沒有動作。最終,孫楊以7分48秒87的成績排名第五,這也意味著他在該項目上爭取四連冠的努力以失敗告終。


連續參加多個項目的比賽令孫楊不堪重負(圖源:VCG)

意大利選手德蒂以7分40秒77获得男子800自項目的冠軍,并創造歐洲紀錄,這是他個人首次获得世錦賽冠軍。波蘭選手沃伊達克以7分41秒73获得亞軍,意大利選手帕爾特里涅利以7分42秒44获得第三。

賽后的孫楊在接受采訪時遺憾痛哭,稱“我游不動了,越游越差。”孫楊表示自己已經尽力,并不后悔選擇堅持。

對于接下來是否還要參加1500米自由泳比賽,孫楊表示“要聽隊里安排”。

孫楊已經在本屆世錦賽摘得400米自由泳和200米自由泳兩枚金牌,他個人已經奪得9塊世錦賽金牌,個人項目的奪冠次排名历史第3,目前僅次于美國名將菲爾普斯(Michael Phelps)和羅切特(Ryan Lochte)。

(宮葉 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter