醫學驚人研究:西方人智商持續下降

2017-07-26 08:24:05

一份最新的研究顯示,西方國家居民的智商水平在最近的15年里呈現下降趨勢。

据《環球時報》7月26日綜合報道,來自于醫學類專業期刊《智慧》的多學科調研顯示,西方人平均智商持續下降。以法國為例,從1999年到2009年,法國人的平均智商分數下降了3.8分,英國自第二次工業革命以來,平均智商也下降了14分。這個趨勢令人詫異。因為教育的普及和公共衛生條件的改善,上個世紀西方國家民眾的智商水平還是在持續上漲的,而如今卻出現了下降。


研究稱,西方人智商水平在最近15年里呈下降趨勢(圖源:VCG)

報道稱,出現這种情況的原因是复雜的。首先是社會因素,受過良好教育的高智商人群更傾向于晚婚晚育或者不要孩子,因此他們的孩子數量較少,這對國民的平均智商水平造成影響。此外,內分泌紊亂也是造成智商下降的主要因素之一,尤其是微量元素碘的不当攝入,對大腦发育的影響頗大。

化工產品也有可能導致部分人群智商下降,干擾甲狀腺系統,阻礙大腦的協調发育。最后,毒品的濫用也導致了西方人的智商下降,人們對大麻的消費量日漸增長,起到了很不好的作用,還有可卡因等其他毒品,會把惡化效應積累在大腦中,毒品濫用者的平均智商比正常人群要低8分。

對于該項科研結果,很多法國人認為對民眾和專業人士都是個警醒,“科學家們,快想想辦法吧,否則今后全世界就都是白癡了”。不過,也有人質疑此項研究的嚴謹性和傾向性,“難道只有高智商人群和他們的后代才聰明?”更有觀眾調侃道:“假如我們把這些愚蠢的電視節目关掉,法國年輕人的智商說不定就上去了。”

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter