印尼打造10個“新巴厘島” 攬中國游客

+

A

-
2017-05-19 01:04:55

對中國游客來說,巴厘島是印度尼西亞旅游的代名詞。但在5月18日于中國福州舉行的印尼旅游推介會上,印尼對外推介了“打造十個新巴厘島”的旅游发展計划,希望借助“一帶一路”倡議下印度尼西亞與中國各領域合作不斷湧現的新機遇,吸引更多的中國游客。


印尼預測今年中國將成巴厘島最大游客來源國(圖源:新華社)

陸媒中新社報道稱,為緩解巴厘島游客已經飽和的壓力,推動印度尼西亞其他旅游景點的開发,印度尼西亞正致力于將東爪哇省的婆羅摩火山、北苏門答臘省的多巴湖、北雅加達的千島、中爪哇省的婆羅浮屠寺廟等十個景點打造為“新巴厘島”。

旅游業是印度尼西亞五大優先发展的支柱產業之一。近年來,赴印度尼西亞旅游的中國游客連年遞增。數据顯示,2016年赴印度尼西亞旅游的中國游客達142.9万人次,比上一年增長13.96%,成為印度尼西亞第一大旅游客源地。

編輯:王肖碩

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。