日本黑幫“山口組”改拿菜刀學料理

+

A

-
2017-05-18 07:08:12

日本最大黑幫“山口組”已有百年历史,近年來卻出現嚴重內部分裂,自前年分裂出“神戶山口組”后,最近也新成立“任俠团體山口組”。

据新加坡《聯合早報》網站5月17日報道,內部斗爭愈演愈烈,為了避免組員間不必要的冲突,神戶山口組的老大日前发出了“居酒屋禁止令”,意思就是說,平常想喝酒只能在家里喝,而該禁令也讓許多新進成員,從原本的拿刀學打架,紛紛改拿“菜刀”學料理!


紋身是日本黑社會的“標配”(圖源:AFP/VCG

根据《livedoornews》報道,自前年9月山口組內部產生分裂后,新舊組織人馬火拚斗毆事件相当頻傳,当不同組織的小弟們在喝酒場合撞見,都想幫自己的老大出一口氣,很容易導致冲突事件发生,不過對于組織高層來說,如果組員引起暴力事件,事后處理很花錢,也會使得警察的監視更加嚴謹,希望尽量避免发生冲突。

今年3月已停刊的專門報道黑幫動向雜志《實話文件》編輯小林俊之指出,去年11月起,神戶山口組发出了“居酒屋禁止令”,禁止組員私下去鬧區的居酒屋、酒吧、酒店等地方喝酒,如果有工作的关系需要去喝酒,必须先經過上層的同意。

小林俊之也猜測,神戶山口組制定這樣的規定,是因為去年10月发生了該組織干部被毆打死亡的事件,而導火线就是喝酒時產生的冲突。他也指出,不僅神戶山口組,近年來許多黑道組織也面臨內部斗爭與財務危機,比較少去歌舞伎町等繁華街喝酒。

他說,越來越多黑幫改在家里喝酒,突然讓許多擅長做菜的成員有機會被重用,使原本拿刀學打架的年輕組員,紛紛改拿“菜刀”學料理,藉由烹飪手藝出風頭。

編輯:苏念

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。