荷蘭首都建“市政妓院”:讓妓女擺脫盤剝

+

A

-
2017-05-17 23:03:13

荷蘭首都阿姆斯特丹的櫥窗女郎醉生夢死的光鮮生活背后,隱藏著許多悲慘遭遇。如今,有利這些妓女權益的阿姆斯特丹“市政妓院”于当地時間5月17日開業。

所謂“市政妓院”實際上是阿姆斯特丹市議會发起的一個項目,旨在讓妓女經營自己的妓院,以改善工作環境。


当地時間2015年4月9日,荷蘭性工作者游行抗議政府关閉紅燈區櫥窗(圖源:VCG)

這個項目位于阿姆斯特丹德瓦倫紅燈區,是一個橫跨4幢建筑、占据14個櫥窗的新妓院。大約40名性工作者將在此工作。

荷蘭2000年開始賣淫合法化,政府本想打造“干淨”的性產業,性工作者可以不受皮條客控制掙到錢。但結果未能如願。

為了打擊紅燈區的有組織犯罪,阿姆斯特丹市2007年開始关閉德瓦倫的一些櫥窗。由于櫥窗數量減少,租金上漲,一些房東對妓女進行盤剝——即使她們不工作也要收費。

阿姆斯特丹市政府希望通過新計划,讓妓女們擺脫皮條客和房東的勒索。由于阿姆斯特丹市長一直積極促成新項目,荷蘭人戲稱該項目為“市政妓院”。

編輯:米樂

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。