自殺游戲引出新騙局:不給錢就公開裸照

+

A

-
2017-05-17 20:47:32

為期50天,以“做任務”形式誘導參與者完成各類自殘行為直至自殺,這款起源自俄羅斯社交網站的“藍鯨”自殘游戲近期被曝已傳入中國大陸社交平台。

“藍鯨”自殘游戲或已致上百人自殺(圖源:VCG)

自5月初內地被曝出現“藍鯨”游戲相关群組后,騰訊QQ和百度貼吧等相关平台開始查刪帶有“藍鯨”等关鍵詞的群組和貼吧。但在大規模的查刪行動之外,“藍鯨”死亡游戲似乎并未就此消失。

在內地一些社交平台上,仍有人改換关鍵詞建立與“藍鯨”游戲相关的群組。與此同時,有人借“帶人進藍鯨游戲真群”之名騙取女性用戶裸照。中國法律界人士稱,如果以入群為借口騙裸照,并且存在以牟利為目的散布或販賣裸照的行為,則可能涉嫌販賣、傳播淫穢物品罪,應受到相关法律懲處。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

編輯:王肖碩

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。