在德性侵中國學生 伊拉克難民判11年

+

A

-
2017-05-17 07:38:03

当地時間5月16日,德國波鴻地方法院對发生在2016年的兩名中國女留學生遭性侵一案作出宣判,32歲的伊拉克籍被告被判11年監禁。


大量難民湧入德國,影響当地治安(圖源:新華社)

《西德意志汇報》報道,32歲的被告為來自伊拉克的難民。波鴻法院經過調查確信,被告于2016年8月和11月分别在波鴻魯爾大學附近對兩名中國女留學生實施了嚴重的暴力性侵犯罪。

2016年11月16日晚,中國駐杜塞爾多夫總領館接一中國女留學生報案,稱其当晚在返回宿舍途中遭遇性侵。同年12月6日,德國波鴻警方宣布已抓获該案嫌犯。根据警方通報,嫌犯為伊拉克籍男子,2015年起與妻子和兩名子女以申請避難者身份居住在事发地附近。DNA鑒定結果顯示,其與在波鴻魯爾大學附近发生的兩起暴力性侵案件有关。

波鴻電台16日報道,尽管被告拒絕認罪,但包括DNA鑒定和證人證詞等證据都指向其犯罪的事實。檢方要求判處其12年監禁,但最終法官做出了11年監禁的判決。

德國之聲当天報道稱,被告辯護律師申克在庭審結束后表示,被告并未決定是否上訴,只是委托他檢查所有的可能性。

該台援引波鴻法院发言人雷哈克的表態稱,按照德國現行法規,被告至少要在德國監獄度過一半刑期后,当局才會考慮是否將其遣返回伊拉克。

編輯:苏念

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。