芝加哥華埠槍擊案頻发 華裔感嘆治安差

+

A

-
2017-04-21 07:23:40

美國芝加哥華埠日前发生嚴重事故,由致命槍擊案引发兩場車禍,共造成一死五傷,其中包括兩名在執行追捕任務時受傷的芝加哥警員,事后經醫院救治已脫離生命危險,目前警方已捕获一名涉案嫌犯。鑒于華埠近日來槍擊案不斷,華裔民眾感嘆“治安失控”。


芝加哥治安令華裔擔憂(圖源:VCG)

据美國《世界日報》報道,伊州警方指出,19日下午5時12分,一輛車在I-94號高速通往華埠附近的舍麥路(Cermak)出口時遭遇槍擊,車內兩名成年男子中槍后繼續行駛,并在撞上另外一輛車,其中一名中槍乘客下車后倒地身亡,而手臂受傷的駕駛員下車后則試圖逃跑,不過在下一個街口處被警察发現,并送到附近的慈愛醫院進行救治,目前狀況良好。

芝加哥警局表示,在接到丹萊恩高速公路(Dan Ryan Expressway)发生槍案的通知后,警方馬上出動大批警力支援,其中一輛警車在追捕逃犯時,于31街夾席爾德大道(31st & Shields Ave。)與另外一車相撞,導致兩名警員受傷,其中一名警員嚴重受傷,在醫院救治后已脫離生命危險,另外一名警員目前狀況良好。

除此之外,還有二人在車禍事件中受傷,已被送往西北醫院,目前沒有生命危險,警方也在華埠永活街(Wentworth Ave。)成功逮捕了其中一名嫌犯。

住在UIC附近的小喻表示,事发時他正在家里學習,突然一大波警車、救護車鳴著警笛、呼嘯而過,聲音震耳欲聾,在得知是追捕槍案嫌犯后,他感慨道“芝加哥的治安已經失控了嗎”。

而居住在案发地附近的華裔小秦說,在聽到槍響后她原以為是放鞭炮,但是看到一個便衣警察手里拿著槍她才意識到有危險,她說,当時剛好是女兒的放學時間,所以在接到小孩后直接去了别處,不敢回華埠的家,怕有危險。

華裔Sharnon表示,她当時剛到小孩所在的華埠小學,就聽到校警說附近剛发生了槍擊案,建議大家接到孩子后尽快撤離,她聽到后感到十分驚恐,馬上帶著小孩回家了。

編輯:苏念

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。