西班牙房屋侵占現象嚴重 華人成目標

+

A

-
2017-04-21 04:40:22

西班牙一直存在的“OKUPAS”(注:占屋)對于很多人來說都是心頭之恨,甚至很多華人都深受其害。当地時間19日,3名因為非法侵占他人别墅的“OKUPAS”被定罪,結果卻令人大跌眼鏡,僅罰款180歐元(1歐元約合1.072美元),并且立即搬離别墅。


西班牙華人權益如何保障?(圖源:新華社)

打不死的小強 趕不走的“OKUPAS”

根据歐洲新聞社的消息,此前兩名男子和一名女子非法搶占了位于Pozuelo的一幢閒置豪華别墅,之后大搖大擺地在里面過起了“小日子”。别墅主人除了把他們告上法院之外,沒有其他任何辦法,而在等待審理期間他們可以“合法”地繼續在里面居住。

起初,檢察官想罰他們480歐元,卻遭到這伙人的賴賬,他們稱自己既沒有工作又沒有收入來源,“我們無法支付這筆罰金,但是根据西班牙憲法,我們有權住在一個體面的房子里,”這些人厚顏無恥地說道。

除此之外,他們還補充說,并不想給鄰居造成任何困擾,他們甚至還因此在别墅大門上寫了個字條稱“我們不想嚇到你們,也不希望你們看我們如同怪物,我們不吸毒也不偷不搶,就是想安安靜靜地住在這里,有個家的感覺”,他們甚至還去市政府申請了垃圾桶,并里里外外給别墅做了衛生。

華人物業也是“OKUPAS”的目標之一

此前,一位僑胞在VALLECAS擁有一套閒置房產,本來准備用來出租,結果有一天帶人去看房時发現門鎖被換,僑胞甚至一度懷疑自己走錯了門。但是后來发現,有一家吉普賽人在不久之前光明正大地把門鎖換了并且搬進該公寓。

面對這一幫不速之客,該僑胞只能選擇報警,警察趕到之后也表示無能為力,稱只有法院在對他們判刑之后才有權利驅趕他們。

僑胞只能眼睜睜地看著自家房子被别人占用,甚至還得幫他們交水電費。据悉,這幫人早就盯上了此處房產,每天輪流監視,在確定無人居住后,他們就上門撬鎖然后搬進去。

“DESOKUPA”特工隊”對抗“OKUPAS”

面對趕不走的“OKUPAS”以及漫長的法律程序,正当受害業主們無所適從的時候,西班牙巴塞羅那出現了一隊由東歐退伍老兵組成的“DESOKUPA”。甚至,他們還專門注冊了公司,以“合法”的手段將這些厚顏無恥之徒“請”出被侵占的房屋。

据悉,這個团隊里的成員大部分來自東歐國家,曾經服役于武裝部隊,各個人高馬大、身強力壯,有的人還曾經蟬聯拳擊賽的冠軍。

他們“請走”這些“OKUPAS”的方式一般來說都是“先君子后小人”,主要手段就是趁這些人在短暫地離開物業期間,也用撬鎖等方式強行進入,“占領”他們的地盤,幫助業主“收复失地”。

就算有時候與那些“OKUPAS”狹路相逢,他們也會先禮后兵,“勸說”他們立即離開,一般情況下,這些“OKUPAS”面對東歐壯漢也不敢說一個“不”字。

眼下,“DESOKUPA”的“生意”非常好,業務范圍甚至擴展到了馬德里。比起法院几個月甚至半年的審理程序,東歐壯漢們的几分钟就能把房子從“OKUPAS”手中奪回來。

編輯:苏念

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。