西游記有多火?奧斯卡获獎团隊要翻拍

+

A

-
2017-04-21 04:11:08

中國導演楊潔女士去世,又一次將人們的目光聚焦到中國首部神話電視劇《西游記》。這部電視劇,重播次數超過了3,000次,承載了几代人的集體記憶,堪稱永恒的經典。而西游記的文化更是早已走向了世界。


西游記文化已遍地開花(圖片來源:新浪微博“西游記之孫悟空三打白骨精”)

据澳大利廣播公司(ABC)消息,近日,奧斯卡最佳影片《國王的演講》制作团隊投資拍攝了一部根据《西游記》打造的電視劇《美猴王傳奇》,預定2018年面向ABC澳大利亞,TVNZ,Netflix播映。

這部劇集根据《西游記》原著,《西游:降魔篇》,《西游:伏妖篇》改編。ABC表示《西游記》成為全球流行文化,他們將重新打造西游記元素,比如將魔法與現代世界融合,展現英雄們的愛恨情仇。

ABC電視節目負責人邁克爾·卡林頓(Michael Carrington)說,時至今日美猴王的傳奇神話故事仍然在吸引著全世界的觀眾,我們的合作伙伴正通過令人難以置信的重新定位,重新設定將美猴王的故事帶到我們的生活中來,我們迫不及待的想讓粉絲們看到這個以他們喜歡的英雄為特色的新劇集,我們也很高興向全新一代觀眾介紹這個重新想象的神奇世界

這部劇集共10集,每集30分,主角是一名少女(原型唐僧),隨同三個墮落的神探索混亂大陸,結束惡魔混亂的統治,努力恢复世界的平衡。主演包括亞裔演員Chai Hansen,Luciane Buchanan,Josh Thomson,Emilie Cocquerel。

Gerard Johnstone為劇集總導演,Jacquelin Perske為總編劇,主導Craig Irvin,Samantha Strauss撰寫劇本,其中Irvin will還將執導几集。這部劇集雖然為澳大利亞與新西蘭拍攝,但劇集面向全球觀眾。

編輯:苏念

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。