曼哈頓華埠改造 全球征集設計

+

A

-
2017-04-20 23:32:30

紐約曼哈頓唐人街迎來改造。“唐人街之道”項目于4月19日正式啟動,該項目將給此地華人帶來新的機遇。


曼哈頓唐人街改造方案進入征集階段(圖源:VCG)

《世界日報》報道稱,4月19日,華埠共同发展機構、紐約市交通局和藝術研究機構范艾倫學院(Van Alen Institute)共同宣布“唐人街之道”項目的正式啟動。

該項目向全世界優秀創意設計師和設計公司征集三角地(堅尼路和巴士打街交口)修建方案,致力于將該地打造成下東城重要一景,帶動華埠經濟蓬勃发展的同時提升吸引力。

曼哈頓唐人街是美國最大的華人社區,始建于19世紀中葉,來自中國的廣東、福建和香港沿海的居民最早在此從事商業活動,開餐館,開商店和禮品店。

1980年代后,曼哈頓唐人街已經超過舊金山唐人街成為西半球最大的唐人街。

綜編:京京

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。