韓國研究:體重過輕或與抑郁症有关聯

+

A

-
2017-04-20 22:51:22

根据韓國一項最新研究,體重過輕與抑郁症之間存在关聯。專家認為,他們发現了兩者之間有关聯的首個證据。

据英國《每日電訊報》4月20日報道,首爾國立大學醫學院的研究人員在分析了183項獨立研究的數据后得出上述結論。不過,他們并不確定到底是體重過輕導致了抑郁症,還是抑郁症造成體重過輕。


即使肥胖也不要過度減肥以免引发抑郁症(圖源:AFP/VCG

值得一提的是,在對于體重帶來的精神壓力問題上,男女之間也存在著差異。研究人員指出,苗條的觀念對女性的影響要比男性大,并給女性帶來更大的心理壓力。這進而又導致了抑郁症。

飲食失調的人經常以為減肥會增加幸福感。這項研究表明情況恰恰相反,營養不良會對人們的心情產生不利影響。維持健康體重對心理健康至关重要。

此外,肥胖會增加患上抑郁症的風險。研究人員发現,越胖的人,感受到的抑郁越嚴重。

編輯:米樂

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。