共享單車登陸香港 每半小時租金5港元

+

A

-
2017-04-20 03:32:57

共享單車迅速登陸中國內地各大城市,給人們出行帶來了諸多便利。如今,香港城市也出現了共享單車。

据香港媒體報道,香港首個智能共享單車服務gobee.bike于20日起開放使用。用戶只需用手機應用程序,便可在沙田、大埔及馬鞍山等地區租用超過1,000部的智能單車,收費為每半小時5港元(1港元約合0.128美元),24小時無限制。


共享單車遍及中國各大城市(圖源:VCG)

報道稱,香港共享單車選用鮮綠色車身,并配置盛物籃、夜行智能燈及防盜警钟等裝備。租單車方法非常簡單,用戶只要在手機安裝特定的應用程序,登記信用卡資料及香港電話號碼,再通過互動地圖尋找最近的單車。

單車使用了GPS智能車鎖,只要用手機掃瞄車上的QR code(二維碼)后便可立即解鎖。而交還時,用戶只需將車停在指定地方,鎖上單車,系統就會立即停止收費。如果游客想租用的話,則需要有一張香港的手機sim卡。据悉,應用程序暫時只適用于Android系統,IOS用戶尚不能使用。

編輯:苏念

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。