調查:3/4中國人計划春節派发電子紅包

2017-01-25 07:02:13

隨著網絡支付的興起,電子紅包逐漸成為中國百姓新的過年方式。


春節紅包逐漸電子化(圖源:Reuters/VCG)

陸媒《北京晨報》介紹,24日大華銀行发布《大華銀行(UOB)農历新年調查》結果顯示,四分之三的中國人計划于春節期間派发電子紅包,較去年大幅增加。但也有調查認為,紅包逐漸成為“民俗殺手”,不少人認為搶紅包會影響過年氛圍。

大華銀行調查顯示,好玩、新奇及便捷是发送電子紅包的主要原因。今年1月初大華銀行推出微信支付以來,已有40%的活躍客戶將借記卡與微信錢包綁定在一起。

另一項針對紅包的調查結果卻令人堪憂。融360的調查顯示,20.69%的受訪者稱,曾因收发紅包與親朋好友產生過不愉快。19.54%的受訪者認為,2016年春節因家庭成員沉迷搶紅包影響了節日氛圍。

此外,融360調查還顯示,45.98%的用戶曾发過非祝福性紅包,如求贊紅包、求轉发紅包等。在面對他人的非祝福性紅包時,有59.77%的用戶表示,會在領取紅包后支持對方;有10.92%的用戶只領紅包不支持;還有29.31%的用戶不予理會。

(余軒 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter