美圖秀秀被指种族歧視:人人都是黃皮膚

2017-01-25 06:56:31

近日,中國知名修圖軟件“美圖秀秀”在國外一夜爆紅,但“人紅是非多”,近日,有國外網友吐槽,指責“美圖存在种族歧視”。


美圖秀秀的修圖方式更符合中國女性的審美(圖源:VCG)

《新西蘭先驅報》介紹,美圖秀秀主打一鍵美顏,核心功能就是磨皮、削下巴、以及放大眼睛。然而很多網友紛紛在推特上抱怨,不管是黑色皮膚、棕色皮膚還是白色皮膚,經過美圖秀秀處理后的照片都會成為亞洲人的黃皮膚。

当地時間25日,美圖官方回應稱:感謝海外網友對美圖的建議。美圖秀秀目前正在討論解決網友反饋的問題。美圖尊重各國用戶多元化的美麗,美圖的產品在全球很多國家推出過適合当地用戶的產品。美圖秀秀手繪靈感來自于現實中的手繪,并無專門限定使用族群。但美圖重視網友的建議,會全面考慮, 做出更具多元化的效果。

事實上,這已經不是美圖第一次在國外被詬病了。前不久外媒指出美圖秀秀存在可疑代碼,可能竊取用戶隱私,并將相关數据回傳到中國,還有傳言表示美圖會憑借收集的數据對用戶的通訊情況進行監聽。

不過,隨即美圖就作出了回應,否認了外界對其安全問題的指控。

据悉,美圖上市后國際化已成重要的目標,不過,由于此前精力主要集中在中國市場,美圖此次涉及的問題明顯是缺乏本地化經驗,未來可能還需要一些海外人才,彌補這方面缺陷。

(余軒 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter