章莹颖案犯罪嫌疑人会被判死刑吗

2017-07-17 02:35:49

章莹颖案仍然没有实质性的进展,犯罪嫌疑人虽被美联邦大陪审团正式起诉,但他还有机会决定是否认罪。那么,犯罪嫌疑人会被判死刑吗?

章莹颖案嫌疑人是否执行死刑?相信这是很多关心该案者的疑问。

在克里斯滕森(Brendt Christensen)被拘捕后不到一周,美国联邦法院伊利诺伊中区法院治安法官埃里克·龙(Eric Long)在保释聆讯中驳回了克里斯滕森的保释请求。

目前,章莹颖已经失踪超过一个月。这位在伊利诺伊大学香槟分校研究光合作用和作物产量的北大交流学者刚来到美国不足两个月。她还没来得及完全适应美国的生活,就于6月9日在寻找租房房源的过程中,与亲朋失去了联系。

章莹颖的失踪极大地震动了在美国华人社区以及中国国内的同胞。在先前两次的聆讯中,中区法院外都聚集了不少当地群众,举着横幅海报,表达着他们对于章莹颖案的密切关注和对司法公正的期待。

章莹颖家人的律师王志东表示,章莹颖家人希望以检方以死刑的罪名起诉绑架章莹颖的罪犯,并希望法院最后能够判罪犯死刑并执行 。

伊利诺伊州在2011年成为全美第16个废除死刑的州,但有别于其他大多刑事案件,目前该案正在联邦法院接受审理,而非伊利诺伊州法院 。

也就是说,若此案件在州法院审理,根据伊利诺伊州法律,不论罪犯是否导致了被害人死亡,其面临的最高的刑罚都将会是终生监禁。而在联邦法律下,其面临的最高刑罚是死刑。若被害人没有死亡,则其面临的最高刑罚是终生监禁。

相关阅读:章莹颖案重要录音曝光 被害时激烈反抗


章莹颖失踪一月有余,去向仍是谜(图源:VCG)

章莹颖案回顾

6月9日,章莹颖在前往当地租房机构签合同过程中失踪。

6月10日,当地警方宣布对章莹颖失踪案正式立案调查。

6月12日,当地警方公布两段章莹颖失踪前的监控,显示章莹颖上了一辆黑色轿车。

6月13日,FBI(美国联邦调查局)宣布介入此案。

6月14日,FBI将此案定性为绑架案,并与当地警方联手展开调查。

6月17日,章莹颖父亲、小姨和男朋友抵达芝加哥,与校方和警方见面。

6月18日,FBI宣布悬赏1万美元征集线索。

6月27日,FBI声明称已定位到章莹颖失踪前上的黑色轿车。

7月1日,FBI宣布,已经逮捕一名涉嫌绑架章莹颖的男子,系同校博士生克里斯滕森。FBI表示,相信章莹颖已经遇害。

7月3日,对克里斯滕森的第一次听证会在伊利诺伊州中部地区联邦法院进行。

7月5日,对克里斯滕森第二次聆讯。

7月12日,克里斯滕森被正式起诉。

(京京 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter