摩根大通CEO称美国愚蠢 不如中印

2017-07-16 20:06:19

分析指出,作为超级大国的美国正陷在愚蠢的政治斗争中,其在基础设施建设等领域的发展远远不及中国。

综合媒体7月16日报道,美国最大银行摩根大通首席执行官(CEO)吉米•戴蒙(Jamie Dimon)7月14日在二季度财报电话会议上批评称,美国如今的政策“伤害了普通美国人”.

他说,自己刚刚去过以色列、法国、中国、印度等地,这些国家都认识到,基建、教育和税改政策能够增加企业活力,美国却陷在愚蠢的政治斗争中。

吉米•戴蒙此前拒绝了特朗普政府请他担任财长的要求,他一直对美国政治持批评立场。他在4月份致投资者的信件中,几乎通篇谈论美国政治问题。

他说,我们需要基建改革,我们需要企业税改革,我们需要更好的技能和教育,如果我们不关注这些问题,那么,我们每天都在伤害美国人。

戴蒙说,美国曾以自由企业制度为傲,但现在我们毫无优势,美国无法建新的桥梁和机场,如今只有毒品泛滥。


近年来中国高铁建设突飞猛进(图源:新华社)

值得一提的是,中国近年来在多方面的发展都优于美国。具体表现如下:

波音方面披露,截至今年5月,中国国内航线市场客座率已经达到84.2%,首度超越美国。

根据波音公司提供的数据,截至5月,美国国内市场客座率达到83.8%,中国国内市场客座率则已经达到84.2%,印度客座率为86%。

从四纵四横到八纵八横 中国高铁演绎速度与激情

7月9日,宝兰高铁开通运营。标志着中国《中长期铁路网规划》中“四纵四横”铁路网最后一个关键“短横”顺利开通。至此,中国高铁里程已经超过2.2万公里,大大超越规划目标。

中国高速铁路网东西跨距5,200公里,南北跨距5,500公里,经过西北、西南高原气候、风沙及黄土地区,东北冻土地区,华北、华南、华中平原及丘陵山区,冻土、软土、岩溶、黄土、断裂、滑坡带地质条件复杂。

经济学人:中国或在人工智能领域赶超美国

对于关注全球人工智能行业动态的人来说,今年年初的两件事情尤其的注意。首先,微软高管陆奇1月宣布,他虽然从自行车事故中恢复过来,但却不准备重返这家全球最大软件公司,而是会出任中国顶尖搜索引擎公司百度的COO。当月末,人工智能发展协会(AAAI)推迟了年会日期,原因是今年1月的既定日期与中国春节冲突。

这些事件再次表明,中国在某些人工智能领域的地位仅次于美国——甚至已经超过美国。

(童木 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter