美国将开启首次探日任务

2017-07-11 04:26:51

据中国官媒新华社7月11日报道,美国将于2018年正式开始首次探日任务,为向美国天体物理学家尤金·帕克致敬。

执行此次太空探索任务的探测器则被命名为帕克太阳探测器,这是NASA第一次以健在的人物命名航天器。

帕克在1958年预测了太阳风的存在,他的理论随后通过卫星观测得到确认。据《海南日报》报道,为向帕克表达敬意,探测器还将携带帕克的照片和他的那篇论文一起飞向太阳。


美国将开启探日任务(图源:VCG)

太阳表面的温度极高,太阳探测器如何抵御极端高温呢?

据环球网介绍,探测器将飞抵太阳表面400万英里(约644万千米)以内,即0.043个天文单位(1个天文单位为太阳与地球的平均距离,约等于1.496亿千米),比以往的太空探测器靠近太阳7倍,将经受辐射和高于1,377摄氏度的温度考验。

据了解,帕克太阳探测器将装备厚达12cm 的碳复合“外衣”(可承受高达1,400摄氏度的高温),在最靠近太阳的地方以每小时72万公里的速度飞行。

据介绍,目前,NASA已经挑选了5个科学研究项目,希望通过探测器不断进出高温层对这些项目进行实验。此外,探测器传回的图片和影像资料将让科学家能够近距离地亲眼观察太阳。

这次的任务将为科学家研究恒星的起源提供线索,解答困扰人们数十年的一系列问题,包括日冕和太阳表面温度差的原因、太阳耀斑和太阳风暴背后的原理等。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter