日媒:中国次世代女乒都是怪物

2017-06-19 02:42:40

6月18日,备受关注的日本乒乓球赛落下帷幕。虽然中国乒乓球队并没有派出全部主力,依然在日本的土地上包揽了四项冠军。尤其是女子单打项目,两位中国“二线”小将着实让日本媒体大吃一惊。

首先就是18岁的王曼昱,虽然她最终没能拿到女单冠军,但是她先后淘汰了日本女队的一姐石川佳纯和日本天才少女伊藤美诚。

《东京体育报》报道称:“伊藤说她不想输给同时代的中国对手,但是一场比赛打下来,她却眼含热泪,一边说太可惜,一边抱怨对手简直是能变成怪物一样的选手。”

除了王曼昱之外,本次比赛中国女队另外一位让人眼前一亮的少女便是最终夺冠的孙颖莎。而且小孙甚至比王曼昱还要小两岁,是标准的00后,和日本两位所谓的“天才少女”伊藤美诚和平野美宇是同龄。


日本乒坛小将平野美宇(图源:VCG)

本次比赛,孙颖莎先后击败了王曼昱和师姐陈梦最终首次参加国际大赛就夺得冠军。《日刊体育》报道指,“这位中国选手和平野美宇以及伊藤美诚都是16岁,但是这16岁太恐怖了。”

日本媒体还特意提示道:“要知道前不久的世乒赛孙颖莎还是中国女队主力的陪练,而她模仿的对象正是我们的天才少女平野美宇,虽然日本队在世乒赛取得了大跃进式的成功,但是这次比赛却再次证明了还是乒乓球王国中国的选手功力更深厚!”

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter