打击“假结婚”诈骗 美国移民局出新招

2017-06-18 21:51:58

打击“假结婚”拿绿卡,美国移民局对亲属移民申请流程中重要的I-130表格进行了更新,新版表格从原有的2页变为12页。

综合媒体报道称,与旧版相比,新的表格页数从2页增加到12页,以往只有配偶申请才需要提供的族裔、发色、身高、体重、眼睛颜色等内容现在其它类亲属移民申请人也需要填写。

婚姻绿卡申请人原来需要填写的G-325A表格被新的I-130A表格取代。

新版表格填写规范中也清晰表示,如果申请人是通过与公民或绿卡持有者结婚获得的绿卡,将不具备为新配偶申请婚姻绿卡的资格,除非出现以下情况中任一种:申请人已成为美国公民、申请人已持有绿卡至少五年、申请人能证明令其获得婚姻绿卡的上一段婚姻真实、或上一段令其获得婚姻绿卡的婚姻是因为丧偶而终止。

分析人士表示,此次更新旨在打击假结婚等诈欺行为。


针对移民欺诈,美国移民局不断更新政策(图源:AFP)

(京京 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter