希腊声援中国 阻止欧盟批中国人权

2017-06-18 21:32:10

近日,希腊阻止了欧盟在联合国发表声明批评中国人权纪录的行为。这是欧盟第一次未能在联合国的最高人权机构发表声明。

路透社6月18日报道称,欧盟计划在位于日内瓦的联合国人权理事会发表声明,但未能获得28个欧盟国家全部同意的必要条件。该声明每年提交3次。

一名希腊外交部官员称,雅典之所以阻止这一声明,因为这是“对中国不具建设性的批评”,欧盟在联合国体系外与中国进行对话是更好的途径。

一位欧盟外交官称,这正是欧盟与第二大贸易伙伴中国之间的尴尬关系。


美国在人权问题上存在双重标准(图源:Getty/VCG)

人权问题一直是世界上两大经济体紧张关系的根源,中国和美国曾多次就人权问题展开争论。

以2017年为例,3月3日,美国国务院发布《2016年度国别人权报告》,指责中国存在的刑讯拷问、政治权力压制和少数民族歧视等问题。3月9日,中国发布就《美国人权报告》称,美国的枪支暴力和监禁问题泛滥。

(京京 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter