中国“虚假大学”被曝光 北京成重灾区

2017-06-18 21:10:05

据中国之声《新闻晚高峰》6月17日报道,从六月下旬起,中国多个省份将开放高考志愿的填报通道。中国教育部近日公布全国高等学校名单,这意味着这个名单外的高校很可能就是虚假大学或者“野鸡大学”。

以北京为例,教育部公布了北京的92所高校,有机构梳理出在这份名单之外,北京还有115所“虚假大学”,而全国共有381所“虚假大学”。

陆媒上大学网近日发布声明,不再发布“中国虚假大学警示榜”,该网站共推出了六批虚假大学警示榜,挖出了400多所虚假大学,今年并没有发布最新的警示榜。上大学网创始人夏雪(化名),不再发布的主要原因是承受的压力太大,以后将把信息提供给媒体。夏雪表示,“曝光一个假大学就断了一个学校的财路,背后暗箭难防,不知道会通过什么方式报复你,我们一个小小的民间网站真的是承受不了这样的压力。”


中国教育部曝光全国381所虚假大学(图源:VCG)

北京以115所虚假学校的数量成为重灾区,但许多学校已经无迹可寻。“中国邮电大学”、“中国科技管理学院”在网络上只有互动百科和百度贴吧可以找到一些痕迹,但都被网友留言称是“野鸡大学”,“中国师范学院”则完全无迹可寻,而“中国信息科技学院”网上留下了电话号码,记者拨打对方回复是一个成人教育学校。

夏雪提醒,高考生要通过正常渠道填报志愿,就不会成为虚假大学的受害者。相信花钱可以买到文凭的人、以及知假买假的人,才是虚假大学的目标客户。

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter