25家公司联名刊广告:美国不应退出巴黎协定

2017-05-19 03:57:04

北京时间5月18日,据中国官媒新华社报道,连日来,《纽约时报》《华尔街日报》和《纽约邮报》多次刊登由苹果、谷歌、惠普、英特尔、微软、蒂芙尼等25家大公司联名签署的一份整版广告,敦促美国政府不要退出应对全球气候变化的《巴黎协定》。

《巴黎协定》在联合国总部开放签署(图源:新华社)

据悉,这份广告的顶栏部分以黑体大字写道:“作为一些位于美国或在美国经营的大公司,我们强烈敦促美国留在应对气候变化的《巴黎协定》之内。”

广告内容解释说,气候变化既带来了商业风险,也带来了商业机会,美国继续参与《巴黎协定》将在多个方面让美国企业和美国经济受益,包括加强竞争力、创造就业、市场和增长以及降低商业风险。

在广告上签名的25家公司涉及科技、能源、零售、卫生、消费商品、制造和金融行业等多个领域,其总市值超过3.2万亿美元。

该广告受美国气候和能源解决方案中心等机构赞助。此外,在该中心的组织下,苹果、杜邦、沃尔玛、壳牌、谷歌、微软等16家世界500强企业还在4月底给美国政府写了一封类似的公开信。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter