伤人于无形 北京等多地遭臭氧重度污染

2017-05-18 21:21:39

中国环境保护部5月18日通报,5月18至5月19日,京津冀及周边地区将出现一次污染过程,北京、天津、河北中南部部分城市空气质量可能达到中度污染,短时可至重度污染,首要污染物为臭氧。

据介绍,5月16日以来,京津冀及周边地区受低压系统控制,且气温不断攀升,污染物扩散条件不利,光照加强、温度升高等气象因素为臭氧生成提供了更便利的条件。


北京的臭氧浓度已经达到中重度污染水平(图源:VCG)

众所周知臭氧是平流层中保护人们不受紫外线威胁的“护盾”,但到了近地面,它却是有害气体,“威力”一点不比PM2.5小。

对臭氧污染问题,中国已经部署了PM2.5和臭氧协同控制,出台了VOCs的治理政策标准,大幅度削减氮氧化物等措施。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(王肖硕 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter