毕加索名画天价拍卖 曾险被纳粹抢走[图]

2017-05-18 04:33:36

佳士得拍卖行5月16日公布消息称,毕加索的肖像作品《坐着的蓝衣女人》在纽约以4,500万美元的价格拍卖成交。


毕加索油画《坐着的蓝衣女人》拍出天价(图源:VCG)

油画《坐着的蓝衣女人》创作于1939年,是毕加索(Pablo Picasso)最著名的画作之一。画面上坐在椅子上的女性是法国摄影家、画家多拉·玛尔(Dora Maar),她也是毕加索当年在巴黎的女友与知音。

1940年,纳粹从艺术商人手中没收了这幅作品,但纳粹在将这幅画运往德国的途中,法国抵抗人士拦截了火车,同时也救出了这幅油画。

16日,另一家拍卖行苏富比也宣布拍卖毕加索的多幅作品。同时拍卖的还包括席勒、莫奈、马勒维奇等画家的作品。

(苏念 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter