她捅伤人可以不坐牢 法官理由太奇葩

2017-05-18 02:10:04

一名牛津大学学生用刀捅伤了男友却可能免于牢狱之灾,法官给出的理由竟是“她太聪明了”。


牛津大学高材生捅伤人被免除坐牢,图为英国牛津大学(图源:VCG)

英国《太阳报》5月16日报道,这名捅伤人的大学生名叫拉维妮娅·伍德沃德,就读于牛津大学基督堂学院。

2016年9月30日,她与通过手机交友软件认识的男友因一些事情发生争执。在酒精和药物的作用下,她不但对男友拳脚相加,还用切面包的刀捅伤了他的腿。

虽然拉维妮娅承认了非法伤害的指控,法官一开始也表示其行为通常都会被判处监禁,但是之后法官却将宣判日期推后,并称她可能不会坐牢。

法官表示,把她关进监狱可能不太公平,因为这或许会影响到她的事业和前途。

拉维妮娅的辩护律师也表示,一旦被定罪量刑,那么拉维妮娅想要成为一名心脏外科医生的梦想就几乎不可能实现了。

虽然在学业上的表现十分出色,但拉维妮娅的生活却十分糟糕,她曾经遭受另一位前任的虐待。法院目前已经禁止她服用违禁药物。

(京京 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter