拆局 谁是周小平的幕后推手

小枝评论2017-05-15 21:34:24

既然无法千古流芳,那就遗臭万年吧!

周小平此次再犯众怒,实在意料之中,因为但凡其无法再制造话题,但凡无法再左右舆论,那么他的“网络生命”以及政治生命也将宣告终结。他耐不住寂寞,更经不起这种被漠视的状态。

2017年5月初,法国新总统马克龙(Macron) 的上位进入了周小平的“法眼”, 随即不甘寂寞的周小平以一篇《幼稚!你以为珐国帅哥总统是个完美情种?小心剧情反转,三观尽毁哦~》试图瞒天过海,将马克龙打回原形。然而其中之混淆事实终于再度引发众怒,应战者如云。

一名大陆人士在《我为什么自甘堕落怼周小平,周小平又为何被国家抛弃》炮轰周小平,不能因为他的论据漏洞百出,逻辑神经错乱,就觉得他不值一驳,你不驳我不怼,那些不值一驳的东西,真的会蛊惑人心呢。“苍蝇不咬人,嗡嗡叫也烦人不是?你不拍我不拍,等它自己找根绳子上吊么?”

类似对周小平鄙夷的声音不绝入耳,当年中南海的座上宾、网络大V究竟是如何令这多人厌恶至极呢?这还得从周小平的一段私家历史说起。

周小平本名周平,80后,四川自贡人,既不是官二代也不是富二代,初中毕业后即开始工作,全凭自身奋斗打拼出今日天地。数年前,一篇博文《中国99%的白领以及他们的家庭即将面临破产》,预言2至10年内中国房地产将崩盘,并借用郎咸平的名号发布,在网上引起轩然大波。之后郎咸平本人亲自出来澄清文章与他无关,周小平这一真实作者便一炮而红,但随后又迅速沉寂下去。


马克龙(左一)的上位日前被周小平嘲笑为依靠裙带,然而他又错了(图源:VCG)

但这确实是周小平在网络世界发迹的转折。从此以后,他的大名便与一系列引起轩然大波的“爱国雄文”如影随形,从一个不入流的网络博客写手兼有污点的普通商人实现华丽转身。

先来看看其战绩,2013年8月25日,薛蛮子因涉嫌嫖娼被警方行政拘留。8月26日,周小平立即发文《谣害天下,无人忏悔》漠视常识炮轰对方诋毁中国水质有毒,“造成舟山带鱼养殖场滞销,当地无数养殖农户面临破产”,由此“周带鱼”名声大噪。

2013年10月,周小平《十问李开复》,直将李开复描述成一个与台独、藏独勾结,道德败坏,造谣抹黑红会、央视的失败美国特务,结果遭网友反击,周小平当年因经营“分贝网”涉及色情运营而被调查的黑历史被翻出。

岂料这些挫折并未阻止周小平的步伐。从“经典”《请不要辜负这个时代》《梦碎美利坚》,到《为什么只要炒股就一定会输?》狂称“当一个人染指股票市场的一瞬间,他的灵魂就开始腐烂了”,从公开信口雌黄宣称“今天中国烧的煤炭全部100%经过了脱硫处理、脱硝处理,洗煤技术十分发达。能做到采煤不见煤,烧煤不见灰”,到香港七警案结束之后痛斥法官杜戴维为“英奴”,并将旺角骚乱的内容偷龙转凤安插在占中七警案的情景之下,可以说周小平都成功地赚足了舆论眼球。

周小平的崛起自有其逻辑。“在网络世界,周小平是‘爱国’大V,只要一发声,轻松几十万阅读数千打赏,应者云集山呼海啸,连简单抄袭他的文章,都能很轻易得个10w+。”这段文字揭露了周小平成功的背后,实在是飞蝇逐臭式的拥趸“加封”的结果。在这样一个互联网时代,关注度就是权力 ,群氓的眼球就是他们生存的沃土。

【相关阅读】

(小枝 评论)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter