最新发现:手机阻碍婴幼儿语言发育

2017-05-09 02:10:59

婴幼儿玩手机或致语言发育迟缓,这一结论出自于加拿大多伦多医院的一项最新研究。

该最新研究在“2017儿科学术协会年会”上公布。



多伦多儿童医院研究人员征募了近900名父母和婴幼儿,让父母报告自家宝宝18个月大时使用手机等带屏幕电子设备的时间,以分钟计,之后再评估婴幼儿18个月大时的语言发育水平。

结果显示,20%的宝宝平均一天接触手机等设备28分钟。

研究人员发现,每日接触手机时间每增加30分钟,宝宝出现语言发育迟缓的风险增加49%。

中国一直从事辐射微波研究的权威专家金锡鹏教授呼吁,手机给人体带来的健康隐患实在太多,12岁以下儿童应当禁止使用。

金教授所在的教研室有一位从美国归来的研究员一直在做电磁场对人体健康影响的研究,他坚决反对儿童使用手机,甚至认为长时间使用可能会导致癌症的发生。他认为肿瘤的潜伏期可长达15年,因此,不用手机对预防肿瘤也有一定好处。

(京京 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter