台色彩专家推荐蔡英文穿彩色裙装开运

2017-04-21 03:00:57

台湾亲绿媒体民调显示,黑灰白三色是蔡英文在台湾民众心目中主要的代表色,比例超过6成。对此,台湾色彩专家徐跃之建议蔡英文把灰黑色的衣服丢掉,并推荐黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装,称蔡英文应善用女性优势。

据报道,蔡英文上任即将满一年,台湾亲绿媒体通过对民众进行蔡英文穿着色彩心理测验,借此剖析台湾民众对蔡英文执政的观感。民调问题是“你最喜欢蔡英文穿什么颜色的衣服?”民众依直觉选出广告牌中穿上11色西装外套的蔡英文。其中,台湾民众“最喜欢”的颜色前三名分别是灰色(25%)、黑色(23.4%)、白色(12.1%);“最不喜欢”的蔡英文穿着三颜色则分别是绿色(18.6%)、黄色(13.7%)与蓝色(13.7%)。

徐跃之称,高达4分之1的民众选择了灰色,“情况不妙!”他说灰表示人们看不见希望、使不上力,显然,民众并不清楚蔡英文想给大家什么,这是上任即将届满一年的蔡当局该关注及反思的地方。黑色及白色,则分别代表了民众对蔡当局的政策感到不安、恐惧,以及民众虽能感受到蔡当局想抓住什么,却空泛、看不到具体目标。


色彩专家建议蔡英文(中)丢掉灰黑色衣服(图源:中央社)

徐跃之分析,至于“不喜欢”的色彩,则反应了民众对现阶段蔡英文的负面观感,其中绿色代表的是亲和力、无条件的给予,这显示部分民众体会不到蔡英文的付出及亲民的一面;不喜欢黄色则代表民众对蔡英文当局的沟通能力失望,也代表蔡当局无法清楚展现施政理念及方向;不喜欢蔡英文穿蓝色衣服,则代表民众觉得蔡当局不够平稳、踏实。

徐跃之建议习惯穿西装外套搭配长裤的蔡英文应该多善用女性特质,多穿裙装,让适合的色彩上身。特别为蔡英文推荐了黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装,希望蔡英文善用女性优势,在色彩能量的加持下,“施政如有神助”。

徐跃之甚至妄言,只要蔡英文愿意换穿粉橘色洋装,“即使喊‘独立’,对岸也会义无反顾的支持呢!”并强调这就是视觉影响感觉的莫大力量。

此外,民众投票选出的最不喜欢的绿色及黄色,徐跃之却建议蔡英文应该多穿,因为这正是民众觉得蔡英文不足的部分。

色彩政治在从政女性身上,经常被拿出议论。

默克尔多年来身穿各种颜色的上装(图源:VCG)

德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)多年来都是身穿各种颜色、有如潘通色卡(Pantone)般的上装,以及黑色长裤,她为女性领导人扩展了着装色彩,同时又保持在传统框架之内。并且有效地带来了这样一种观念:对于一个在历史上由男人把控的世界中行使权力的女性来说,她必须在很大程度上穿得像个男人——但是得更亮丽!

色彩是政治上的一道哲学。关于默克尔,《Vogue》(电子版)指出,“她自1996年起一直穿相同风格的套装”。英国版《Vogue》的时尚编辑Sarah Harris称,“政治和时尚很不搭边,对于女性政治家来说,选择不会受到批评的着装比脱离欧盟(EU)更加困难”。

(梦溪 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter