曼哈顿华埠改造 全球征集设计

2017-04-20 23:32:30

纽约曼哈顿唐人街迎来改造。“唐人街之道”项目于4月19日正式启动,该项目将给此地华人带来新的机遇。


曼哈顿唐人街改造方案进入征集阶段(图源:VCG)

《世界日报》报道称,4月19日,华埠共同发展机构、纽约市交通局和艺术研究机构范艾伦学院(Van Alen Institute)共同宣布“唐人街之道”项目的正式启动。

该项目向全世界优秀创意设计师和设计公司征集三角地(坚尼路和巴士打街交口)修建方案,致力于将该地打造成下东城重要一景,带动华埠经济蓬勃发展的同时提升吸引力。

曼哈顿唐人街是美国最大的华人社区,始建于19世纪中叶,来自中国的广东、福建和香港沿海的居民最早在此从事商业活动,开餐馆,开商店和礼品店。

1980年代后,曼哈顿唐人街已经超过旧金山唐人街成为西半球最大的唐人街。

(京京 综编)

相关阅读
  • 台官员投书纽时 称台湾非朝鲜问题筹码

    《纽约时报》刊载台湾官员投书强调,将台湾视为美中处理朝鲜核武威胁的交易筹码,不仅破坏台湾关系法,也损及美在亚洲的信誉。

  • 艺术界的饕餮盛宴:巴塞尔艺术展

    巴塞尔艺术展是世界公认的最高水平的当代艺术博览会,被誉为“世界艺博会之冠”。据统计每届参观人数达5万人次。

  • 纽约中央花园之伟大预见

    造园家西蒙兹仍高度地评价中央公园说:“凡是看到、感觉到和利用到中央公园的人,都会感到这块不动产的价值,它对城市的贡献是无法估计的。”

  • 美大厨改良中国煎饼 纽约街头售高价

    纽约一些大厨正试图把煎饼变成该市美食图景中常见和重要的一部分。在中国,街头小贩的煎饼售价不到1美元,在纽约,它的售价最高可达15美元。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter