潘石屹为何痛批共享单车?

刘言撰写2017-04-19 01:35:11

中国大陆地产界大佬潘石屹近日在美国宾夕法尼亚大学的“沃顿中美峰会”上演讲,其间谈到了对目前如火如荼发展的共享单车的看法。

潘石屹表示,看到很多行业,本来是很好的行业,就是因为钱太多,马上就摧毁了,例如像最近出现的共享单车,把北京都给挤满了,他给SOHO中国的23个项目下了个命令,就是围上一个圈,不让共享单车进到其房地产园区中去。


共享单车堵满深圳湾公园(图源:VCG)

共享单车目前确实处于非常激烈和焦灼的竞争中,从2016年下半年开始,共享单车以雷霆之势席卷了北上广深等大陆一二线大城市,有40余家共享单车品牌参演着“互联网+”时代的这场逆袭大片。尽管一线与部分二线城市已经杀成了红海,仍有不少城市正翘首以待共享单车的进驻。来自比达咨询的数据显示,2016年大陆共享单车用户规模达到1,886万,预计2017年将达到约5,000万。

潘石屹对共享单车急速发展的现象发出了质询,提出例如像O2O,本来都是很好的商业模式,可是钱多了,被摧毁了。钱到底是好事还是坏事,要让人们去思考。难道办企业的目的不是为社会和他人提供最优质的产品和服务吗?

潘石屹的痛批,建立在资本对共享单车的狂热追捧之上。据钛媒体全球创收数据库显示,至2017年4月,中国共享单车行业共计融资90至100亿元人民币(1元人民币约合0.145美元)。其中摩拜单车与OFO融资额即超过80亿元人民币,约占行业总融资额85%。目前主流45家共享单车公司,公开信息中已显示有12家获得了外部融资。


当下正上演着资本对共享单车的狂热追捧大片(图源:Reuters/VCG)

共享单车最后如何收场,如何赚钱,很多的大佬不看好,尤其是万通六君子,除了潘石屹,万通六君子的另一位大佬公开表示:“如果非要让我说的话,我认为共享单车这个模式是非常危险的,非常非常危险:首先,它竞争门槛不高,硬靠钱砸;其次,它地域性很强;再次,它很容易被模仿——你有七个好处,我可以把七个好处吸收了,再加上一个好处;管理则是非常复杂的事,规模越大,越难管理,这样的话,它就取决于你在多长的时间之内,能够在用户上实现垄断,垄断之后在上面再生长什么东西,鬼都不知道。”

据科技投行”潜在投资“演算,至2010年中国共享单车行业市场营收规模每年最高可达到900至1,000亿人民币。不过,扣除生产成本、盗窃失踪、运营维护、保养改进、市场推广、企业运营成本、补贴获新、车辆三年报废,以及潜在政策管理风险,现有商业模式来看,共享单车收益率几乎为负,面临极大挑战。

共享单车作为互联网+形态下诞生的新行业,一开始在大陆校园推出时被赋予了强烈的理想主义色彩,而后资本的裹挟催生了它的野蛮生长,在极速膨胀、高速扩张的同时,共享单车切莫成为失控单车。

无论是先行者,还是后来者,均要接受市场这只看不见手的洗礼。共享单车这场大片最后如何结局,历史将会给予我们答案。

 

(刘言 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter