中国人蝉联境外消费冠军 金额是美国两倍

2017-04-17 07:12:07

据联合国世界旅游组织的消息,尽管中国的货币疲软、经济增速放缓,但去年中国游客境外消费再次超过其他所有国家。


中国游客的身影遍布世界各地(图源:VCG)

据香港《南华早报》网站4月15日报道,该组织说,2016年中国游客境外消费达到2610亿美元,比2015年增加12%。这一增速不及2015年的一半,后者的增速为25%。

该组织说,2016年的数据标志着这个世界第一人口大国的游客境外消费连续第13年保持两位数的增长,也意味着中国连续第五年保持世界最大境外消费国的位置,把美国、德国、英国和法国甩在后头。

该组织的数据显示,2016年中国游客的境外消费比美国游客的两倍还多。美国游客去年的境外消费为1220亿美元,较前一年增长8%。

中国逐渐成为重要的游客来源国,这是过去20年来世界旅游业出现的一个主要趋势。2001年中国出境旅游人次只有1200万,此后这一数字增长了10倍多,去年达到1.35亿人次,增幅为6%。

如今,从巴黎到纽约,全球各地都能看到中国旅行团,不过也有一些中国游客因举止粗鲁或是不尊重当地文化而为人诟病。

本月早些时候,两名中国女性游客涉嫌在位于日本首都的明治神宫泼洒不明液体。

另有媒体本周报道,中国游客涉嫌在冰岛一处景点用石块摆出“中国”两个大字。

中国出境游人数不断增长,令亚太地区许多旅游胜地受益,尤其是日本、韩国和泰国。美国和欧洲多个国家也从中得到了好处。

(苏念 编辑)

相关阅读
  • 中国游客锐减 日本再给韩国当头一棒

    中国游客赴韩旅游数量锐减,韩国正努力促进游客来源地多元化,挖掘替代中国的新市场。不过日本政府11日发布赴韩旅游安全预警,给了韩国当头一棒。

  • 外国人盛赞中国高铁:甩美国几条街

    中国高铁引起各国网友竞相夸赞,声称是在中国大陆旅行的最好方式,比飞机便宜又准时,沿途城镇风光一览无遗,比日本新干线舒适,甚至甩美国几条街。

  • 中国游客去年境外消费2610亿美元

    联合国下属世界旅游组织(UNWTO)周三(4月12日)发布的报告显示,2016年中国大陆游客的境外消费总额达到2,610亿美元,较2015年增加110亿美元。

  • 中国游客挤爆澳洲海滩 蜂拥挖蚬引不满

    澳大利亚维省海岸小镇金星湾是一处挖蚬胜地,盛夏逾2500名“一日游”游客自墨尔本涌入,绝大多数是中国人。这股挖蚬热潮引起当地居民强烈不满。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter