反腐剧《人民的名义》将出续集

2017-04-16 23:40:27

中国反腐剧《人民的名义》引发全球追剧热潮,其中核心情节“大风厂股权纠纷”将出独立剧集。


中国反腐剧《人民的名义》海报(图源:VCG)

反腐小说《人民的名义》的作者周梅森称,《人民的名义》的续集定为《天凉好个秋》,“大风厂股权纠纷”,来自自己在金融投资领域一段惨痛遭遇。

周梅森说:“当最高检找我写一部反腐作品时,我正身处一场官司之中,非常愤怒。可以说如果没有这场官司,我就没法写这部小说,也没法完成这部电视剧。”

正如在《人民的名义》剧终时,大风厂和山水集团的官司都没有了结,周梅森说:“现实中,我的这场官司也一直处于进行时。”也正是由于这个官司的持续,他满腹的感慨和愤怒也催生了《人民的名义》的续篇《天凉好个秋》。

据周梅森介绍,这部作品已经完成了十几万字,随时可能“扔”出来,将依然以大风厂的故事为线索,反腐的重点将放在现在民众关注的金融领域腐败和国企腐败,乃至近段时间引发杀人案的高利贷产业。

文艺当与时代同行,中共十八大以来,反腐败成为中国政治舞台的重要内容,也成为牵动人心的时代命题。

随着中共中央对反腐的重视,电视剧《人民的名义》的播出很好地弥补了影视上的空白,时下的荧屏,电视剧大多以家长里短、后宫争斗为主要题材。

(京京 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter