股神营销 可口可乐中国推巴菲特“特别版”

2017-04-05 03:57:56

可口可乐公司宣布,该公司把沃伦·巴菲特(Warren E. Buffett)的形象印在在中国出售的樱桃味可乐的包装上。事实上,现年86岁的股神巴菲特最为著名的长期投资之一就是可口可乐公司。


巴菲特(中)不但喜欢喝可乐,还是可口可乐的大股东(图源:VCG)

综合媒体4月5日报道,可口可乐2017年3月10日在中国推出了樱桃味可乐乐(Cherry Coke),该公司网站称,将限时提供有巴菲特形象的罐装可乐。

通常来说,股东直接参与广告营销的例子并不多。但股神巴菲特在中国知名度很高。他的形象也被很多中国顾客熟悉,所以可口可乐公司方面本次决定,将他的漫画大头照当做公司营销的一个卖点。

资料显示,巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway) 持有可口可乐公司9.3%股份,价值约170亿美元。巴菲特作为可口可乐的重要股东已经超过25年,其所持可口可乐股份的原始投资大约13亿美元。

巴菲特本人是可口可乐的忠实拥趸,他经常被拍到在公共场合饮用可口可乐。有报道称巴菲特曾表示:“如果一天摄入2700卡路里,那么有四分之一来自可乐。因为我每天至少喝5罐12盎司的可乐,从不间断。”

(宛然 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter