鲍勃·迪伦将赴瑞典领诺奖 并举行演唱会

2017-03-30 01:18:49

诺贝尔文学奖得主鲍勃·迪伦缺席了2016年年底的诺贝尔奖颁奖典礼,近日,瑞典学院宣布,鲍勃·迪伦决定于本周末赴瑞典斯德哥尔摩领奖。


鲍勃·迪伦终于决定去领诺奖了(图源:VCG)

据路透社29日报道,瑞典文学院宣布,接下来几天会到瑞典首都斯德哥尔摩领取他的诺贝尔奖证书和奖章,他还会在那里举行一场演唱会。学院秘书表示:“好消息是,瑞典文学院和鲍勃·迪伦已定于周末见面。”

届时,瑞典文学院会向鲍勃·迪伦颁发诺贝尔奖证书和奖章,并祝贺他获得诺贝尔文学奖。

2016年诺贝尔文学奖当地时间10月13日揭晓,美国音乐人鲍勃·迪伦获奖。授奖词评价他“在伟大的美国歌曲传统中创造了新的诗歌形式”。

瑞典文学院去年10月13日宣布,将2016年诺贝尔文学奖授予美国音乐人兼作家鲍勃·迪伦,以表彰他“在美国歌曲传统形式之上开创了以诗歌传情达意的新表现手法”。

不过,瑞典文学院两天后公布消息称,鲍勃·迪伦因囿于已有的安排,无法在当年12月前往斯德哥尔摩,也因此无法参加诺奖颁奖典礼。鲍勃·迪伦在信中强调,无法亲自前往领奖,深感遗憾。

瑞典文学院表示,诺奖得主决定缺席颁奖典礼并非没有先例,不是特例,这并不影响迪伦获奖的事实。

(苏念 编辑)

相关阅读
  • 诺贝尔颁奖高晓松看哭 感慨朋克教母唱错词

    2016年诺贝尔奖颁奖仪式举行,文学奖得主鲍勃·迪伦缺席,朋克教母帕蒂·史密斯现场献唱了他的作品,却意外忘词。高晓松对此发微博表示“看哭了”。

  • 诺贝尔文学奖得主因特朗普当选放弃绿卡

    诺贝尔文学奖第一位非洲作家沃莱·索因卡表示,自己将遵守在美国大选前立下的誓言:如果特朗普当选,他就毁了自己的永久居留证或者绿卡。

  • 鲍勃迪伦获奖感言:我的歌是文学吗

    12月10日,2016年诺贝尔奖颁奖仪式在瑞典斯德哥尔摩音乐厅正式举行。文学奖得主鲍勃·迪伦因事未能出席。美国驻瑞典大使代为朗读迪伦的获奖感言。

  • 莫言:时代变了我也跟着变了

    谈到获诺奖之后5年过去,为何迟迟没有新作,莫言说自己没有停下来精进自己的作品,论及新作,他谈到自己的不变与变,因为时代变了,自己也跟着变了。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter