地球有外星人吗 NASA登月宇航员这样说

2017-03-27 19:56:47

一直以来,世界各地频传目击UFO案例,也有不少人坚称看过外星生命,但外星人究竟有没有造访地球?仍是个不解之谜。对此,曾参与阿波罗12号任务、地球第4位踏足月球的宇航员艾伦·宾(Alan Bean)近日发表了看法。


美国国家航天局(AFP/VCG)

台湾中时电子报3月27日援引英国《每日邮报》的报道称,现年85岁的宾曾是NASA的宇航员,1969年11月执行阿波罗12号任务时,与皮特·康拉德(Pete Conrad)先后成为地球第三、第四位踏访月球的宇航员。当时宾将就读高中旗帜及宇航员克里夫顿·威廉士的徽章留在月球,纪念自己的历史壮举。

凭自身经历及对浩瀚太空的体会,宾近日对外星人议题发表看法。宾认为,他非常确信,目前尚未有外星人访问地球,因拥有先进文明的外星生命,态度铁定更为友善、具有利他精神,若他们计划造访地球,会打着和平口号高调而来。宾说,就如同千年后,人类找到地外移居行星,会慷慨无私传授文明技术给当地物种一般。

报道称,虽然宾否决外星人造访地球的可能性,但他坚信外星生命存在,“宇宙有数十亿、数不尽的星星,许多行星铁定已发展出生命形式,有些可能比地球落后10万年;有些和地球程度相仿,有些则比地球优越上万年”。

(吴桐 编辑)

相关阅读
  • 日本拒绝参加禁止核武大会引发外界猜疑

    核武禁止大会27日在纽约联合国总部召开。在美国特朗普政权扩大核武意向的背景下,本次会议遭到核武大国冷遇,日本也据此作出了拒绝参加的决定。

  • 中国如何解决严峻的水资源问题?

    时值中国水周,严峻的水资源问题不仅是中国社会和经济可持续发展中一个不能回避的难点,也是世界舆论关注的焦点,水资源短缺已成为无法回避的挑战。

  • 世界最大女军火商传奇

    她是全球最大的女军火商,执掌世界第一大军工集团洛马集团。曾有人开玩笑说,她才是洛马公司最大的秘密武器。

  • 丁俊晖怒斥台联只管赚钱:简直气疯了

    2017世界斯诺克中国公开赛拉开帷幕。在资格赛中,丁俊晖以5-3战胜肖恩·奥沙利文。相比结果,比赛中丁俊晖还未出场便被判先负一局更受关注。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter