报告:74%中国人认为下一代会活得更好

2017-03-17 22:23:02

最新调查报告显示,74%的中国大陆受访者认为下一代的生活会比现在更好,这一比例高于美国、芬兰等市场,排名第一。


报告显示,中国大陆的受访者对未来最为乐观(图源:VCG)

据界面新闻报道,国际咨询公司博然思维(Brunswick Group)于3月16日发布报告《重塑世界的五大力量》,就全球消费者对社会发展和企业的看法在26个国家和地区进行了调查。

调查覆盖了42,965名受访者,其中有2,000人来自中国大陆、1,000人来自中国香港地区。

报告显示,中国大陆的受访者对未来最为乐观。有74%的人认为下一代人的经济条件会比现在更好,超过印度(73%)和阿联酋(63%)排名第一。

而在日本、意大利和法国,分别有40%、39%和35%的受访者认为下一代的生活会比现在更差,成为了悲观比例最高的三个市场。

与此同时,中国大陆有71%的受访者表示他们对目前的生活基本感到满意,这一比例在所有国家和地区中排名第三,仅次于阿联酋和瑞士。

在如今反全球化思潮盛行的背景下,印度、中国大陆、巴西、阿联酋和新加坡的受访者对全球化的支持度最高。

其中,印度有80%受访者支持全球化,超过中国大陆的60%,排名第一。

反观包括美国、英国和德国在内的发达市场,分别只有不到20%的受访者对全球化表示了支持。

在对待企业的态度上,中国大陆有80%的受访者认为企业发展景气会让大家受益。这一比例超过了阿联酋和印度,排名第一。

但包括中国大陆在内的大部分受访者都认为,商业界的领军人物并不理解普通消费者所面临的挑战。

美国的受访者持这一观点的比例最高,达到69%;其次为印度、芬兰和墨西哥。

博然思维中国区主管梅燕认为,该报告显示,在多个国家趋于保守、保护主义抬头的情况下,中国市场依然存在可观的潜力。

(乔克 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter